您当前的位置:首页 > 品牌活动
大学生志愿服务西部计划
发表时间:2011-12-12 17:36:16   浏览次数:

    2003年,共青团中央在全国范围内开展大学生志愿服务西部计划行动。学校团委积极响应,广泛开展宣传,精心组织策划,制定配套措施,成立大学生志愿服务西部计划项目办公室,划拨专项经费作为奖励基金,积极动员广大同学青年参与引导他们参与祖国教育建设,增强当代大学生的社会责任感,奏响时代的强音。

大学生在西部志愿服务期间,计算工龄,党团关系转至服务单位。本人要求户口和档案保留在学校的,按规定保留2-3;服务期间可兼职或专职担任所在乡镇团委副书记、学校及其它服务单位的管理职务;服务期满考核合格的,报考研究生给予加分,在同等条件下,优先录取,具体规定在当年的研究生招生政策中予以明确;报考党政机关公务员的,可适当加分,同等条件下,优先录用。

活动开展至今,我校先后有200余名大学毕业生报名志愿服务西部,经认真筛选、确认,最终累计选拔52名优秀应届毕业生奔赴新疆、青海、四川等地主要从事远程教育、法律援助、农业科技服务等工作,学校发放每名学生每年2000元的生活补助,中央财政给予必要的生活补贴生活补助每月600/人,交通补贴每年1000/人。经统计,参加西部计划届满的学生中有 15人扎根西部,在新疆统计局、财政局等单位继续为西部建设做贡献。学校因在该项工作中扎实推进,成效显著,连续多年被共青团山东省委、大学生志愿服务西部计划山东省项目办公室联合授予“山东省大学生志愿服务西部计划实施工作优秀组织单位”荣誉称号。







CopyRight © 2009 山东大学(威海)青年志愿者总会 All Right Reserved
地址:山东省威海市文化西路180号