您当前的位置:首页 > 志愿新闻
山东大学(威海)志愿服务中心顺利举办艾滋病预防知识主题讲座
发表时间:2018-10-26 08:57:36   浏览次数:

为了增强我校学生的艾滋病预防意识,纠正部分人群对艾滋病患者的偏见,有效传播艾滋病防治知识。10月25日晚,志愿服务中心于文泰苑518室顺利举办预防艾滋病主题讲座。威海市疾病预防控中心的韩老师等四位老师莅临指导,我校128位同学踊跃参与。

活动开始,志愿服务中心首先为同学们发放了防艾知识手册,并对我校学生进行了相关问卷调查,使疾控中心老师对我校学生的防艾知识水平,预防意识产生大致了解。随后由韩老师对艾滋病防治、危害、传播途径以及我国感染人群分布进行了详细地讲解。在讲解的过程中,穿插了试题试题问答,分为选择题和简答题两部分,同学们积极抢答,志愿服务中心为抢答成功的同学送上了精美礼品。讲解结束后,再次对我校学生进行了问卷调查,以测评同学们的防艾意识有无显著提高。最后,韩老师进行了现场答疑,同学们积极提问,韩老师认真解答。

在艾滋病高校传播率持续攀高的今天,本次节活动有效地传播了艾滋病防治信息,丰富了我校学生的艾滋病防治知识,增强了同学们的艾滋病预防意识,一定程度上阻滞了艾滋病的传播,唤起了同学们对艾滋病患者的关爱和理解。希望通过校园传播再到社会传播,扩大本次活动的影响力,实现全民关“艾”,全面防艾。

志愿服务中心

二〇一八年十月二十六日