您当前的位置:首页 > 志愿新闻
校学生会志愿服务中心禁毒防艾宣传活动顺利完成
发表时间:2018-11-09 18:03:20   浏览次数:

11月2日,校学生会志愿服务中心与广播站合作宣传防艾宣传广播,广播于校园内成功播放。

在当今社会,毒品和艾滋病人人熟知,只要一提到这两个词大家都会不寒而栗。毒品,以它可怕而无法挽回的威力,使多少人在这条路上饱受精神和肉体的折磨,最终妻离子散、家破人亡。现实中,青少年已成为一个庞大的吸毒群体,其数目触目惊心,而青少年吸毒问题更是不容忽视,需要全社会的重视与共同努力。与此同时,我们人类的另外一种听者色变的疾病——艾滋病,感染者和病人也已达100万,而且每年递增30%。其流行趋势也呈年轻化,而且校园发病率增高。如此严峻的禁毒防艾形势已向同学们敲响警钟。基于此,校学生会志愿服务中心一直以来开展青春健康项目,其中包括“艾滋病专题知识讲座”“防艾创意大赛”等多个活动为同学们普及禁毒防艾知识,远离毒品和艾滋病,让年轻的生命不再逝去。

广播的循环播放使同学们对毒品与艾滋病更加了解,也使远离毒品,预防艾滋的思想深入同学们的内心。面对毒品,每个人心中都应筑起高墙,向它坚决说不。面对艾滋,同学们应正确看待,保护自己,关爱他人。防艾禁毒,任重而道远,需要每个人从我做起,从身边做起,不断为此而努力奋斗。

志愿服务中心

二〇一八年十一月二日