本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
2019年中国(威海)秋季渔博会志愿活动顺利完成
2019年10月15日 12:28      浏览:

2019年10月12日第十二届中国威海国际渔具博览会在威海国际展览中心开幕。本次渔博会不仅是企业展示商品、传递信息、促进交流与合作的平台,更是推动企业技术革新、产品研发,加快转型升的强大动力。据悉,本届渔博会共871家境内外企业参展,较去年增加了24家。其中,威海企业207家,威海以外国内企业616家。美国、意大利、巴西、日本、韩国、印度等11个国家和地区的企业48家。展品包括钓鱼竿、鱼线轮、鱼钩、鱼线、鱼饵、网具等钓鱼用品,配件及设备、钓鱼电子产品及辅助工具,钓鱼船艇、帐篷、服装、箱包及户外休闲用品等。10月12日至13日还将在展览中心对面文化广场举行桨板表演和展示活动。

为协助秋季渔博会的顺利进行,渔博会开展一周前山东大学(威海)志愿者指导中心结合组委会需要,从岗位要求到职能划分出发,通过报名等环节一共招募了28名志愿者。10月12日至14日,志愿者们早上从学校乘大巴出发,经过四十分钟左右的路程到达国际会展中心。随后,组委会负责人根据部门工作,将志愿者们引至工作岗位,有的同学负责广播室广播,有的同学进行了采访工作,有的同学负责为来往客商提供翻译服务,还有的同学负责巴士车辆往返停车的引导活动……每天下午五点完成工作后,志愿者们乘坐大巴回到学校。        

虽然志愿者的具体工作不一,但是志愿者在工作中认真负责、服从安排,能够一丝不苟地完成了自己手头的工作。同时,他们表示在这次活动中的收获颇多——既增长了见识,又锻炼了能力。

10月14日下午,第十二届中国威海国际渔具博览会圆满结束。通过本次展会,威海市不但进一步促进了渔具行业对外的交流合作,而且大大增强了中国(威海)渔具博览会的影响力与竞争力,叫响威海“中国钓具之都”的荣称。

志愿者指导中心

二〇一九年十月十二日

 

15C91

 

 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209