本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
2019威海铁人三项世界杯赛志愿活动圆满结束
2019年10月16日 09:34      浏览:

2019年9月16日,于威海半月湾为期7天的威海铁人三项赛事志愿服务活动圆满结束了,共计117名山大志愿者在此次赛会中以优质的服务获得了国内外运动员和组委会的一致好评,以实际行动践行了“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨。

9月16日,办公室服务岗位的志愿者准时集合,乘坐大巴前往赛会场地,开始了赛会志愿服务工作。在工作期间,志愿者们听从组委会的吩咐,一丝不苟的完成任务,认真处理和审核每一份文件,及时制作、打印和传送相关资料。志愿者以高效的工作效率、严谨的工作态度为赛会的顺利进行贡献了力量。 

9月17日,竞赛部、办公室竞赛物资管理和接待组等岗位的志愿者到达场地,开始了紧张而有趣的志愿工作。接待组的志愿者分布在各大酒店中,为前来参加赛会的外国运动员提供翻译工作。志愿者们打破语言的障碍,帮助运动员更加便捷地与酒店前台进行沟通,志愿者们还获得了很多外国友人的赞美。9月18日竞赛部报道组等志愿者到达了主会场。报道组的志愿者到达岗位后就立刻投身到紧张的赛前检录的准备工作当中。9月19日竞赛部技术代表助理等志愿者到达赛场。志愿者们主要负责赛场秩序的维持,为比赛中的运动员提供紧急的服务。

9月21日威海市铁人三项世界杯赛正式开赛,此时的各个岗位的志愿者们更加忙碌。办公室岗位的志愿者负责协助办公和整理、翻译相关文件。竞赛物资管理的志愿者后勤保障、物资管理的工作,为参加赛事的运动员们发放奖品和相关物资;宣传部的志愿者负责辅助媒体、电视台的工作人员开展采访、录制工作;竞赛部的志愿者则坚守在赛道上,维持赛场秩序,关注运动员的身体状况,防止意外的发生。山大志愿者们在比赛开展过程中甘于吃苦,甘于奉献,向他人传递了爱心,为社会贡献了青春力量。

 

志愿者指导中心

二〇一九年十月十六日



 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209