本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
“群山回响——孤独症儿童关爱行动”首次活动顺利举行
2019年10月20日 08:51      浏览:

为关爱孤独症儿童,支持孤独症儿童教育事业,奉献自己的爱心和力量,山东大学(威海)青年志愿者联合会的6名志愿者,于1017日下午乘车前往威海天宇启智学校,举行了首次“群山回响”志愿服务活动,辅助天宇启智学校日常课程的进行,与孤独症儿童们零距离接触给予他们关爱,参与到孤独症儿童教育之中。

志愿者在确定了学校的具体位置之后,集合后于14:30左右到达学校。此时,学校内多门课程正分教室进行着,志愿者们在学校老师的带领下开始观察部分课程的内容与孩子们的表现,思考着如何与特殊的孩子们进行交流,为下一步的活动做好准备。随后,志愿者们在下一个教学时段正式加入了课堂教学,参与到体育课中,整个过程中志愿者们都在努力融入孩子们的世界,辅助、陪伴孩子们做动作、拍皮球,并完成老师规定的任务量,在完成后陪孩子们玩耍。接着,在下一个教学时段,志愿者们又与孩子们一起加入了数学课的课程学习。志愿者们负责帮助老师维持课堂秩序,辅助孩子们进行学习,引导孩子们完成老师布置的任务。下课后,随着天宇启智学校的放学,本次活动也宣告结束,志愿者们告别这群来自星星的孩子们,踏上归程。

本次志愿服务活动提升了志愿者们对孤独症儿童教育的了解与理解,展现了我校学生的良好风貌,并为孤独症儿童教育做出了些许贡献。这次活动是一个良好的开端,有利于推动“群山回响”志愿服务后续活动的顺利开展,使我校志愿者在孤独症儿童教育中发挥的作用逐步扩大。

青年志愿者联合会

二〇一九年十月十七日


11813


 

 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209