本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
“群山回响——孤独症儿童关爱行动”活动顺利举行
2019年10月24日 14:34      浏览:

为充分发挥高校学生群体的优势,给社会边缘群体送上温暖和关爱,向孤独症儿童的生活和成长提供帮助,践行我们“零距离的关爱”的服务理念,1021日艺术学院青年志愿者协会联合青年志愿者联合会开展了天宇启智儿童学校志愿服务活动。活动当天,山东大学(威海)的6名志愿者乘车前往威海天宇启智学校,开始了为期一天的教学活动。

上午9点半,志愿者们到达了天宇启智学校。随后,孙校长为志愿者们安排了本次的活动内容。随着上课铃声响起,志愿者们开始了本次的课程教学。这里的小朋友由于性格上的特殊,刚开始并不愿意与志愿者们交流。但随着活动的推进和志愿者们不断努力,小朋友们开始与志愿者们互动起来。根据学校课程安排,首先志愿者们带领小朋友们进行了球类练习,该练习对于发展自闭症儿童的身体运动能力、视觉注视能力、双手和双脚的协调能力都有很大的帮助,同时也拉进了志愿者与小朋友之间的距离。在学校老师的帮助下,艺术学院的志愿者们利用自己的专业优势,给小朋友们上了一节别开生面的美术课,在课程中志愿者们手把手教学,与小朋友们一起探索色彩的世界。

天宇启智儿童关爱活动不仅弱势儿童带去了关爱,帮助他们了解外面广阔的世界,而且还增强了大学生的爱心与责任心。本次活动展现了我校志愿者的良好风貌,有利于号召全社会了解、尊重、接纳、关爱孤独症孩子,在社会服务中取得积极的影响。

青年志愿者联合会

二〇一九年十月二十一日


 

 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209