本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
“群山回响”项目团队与彩虹桥儿童启智中心达成合作
2019年11月02日 23:32      浏览:

1024日,山东大学(威海)校区团工委王志辉带领来自校青年志愿者联合会、商学院阳光义工服务队和艺术学院青年志愿者协会的三名学生,共赴位于戚家夼的彩虹桥儿童启智中心,与中心负责人就关爱孤独症儿童志愿服务活动进行洽谈,商议群山回响项目团队于该中心开展活动的可行性。

当日上午约十时三十分,四人到达启智中心。落座后,王志辉就如何开展志愿服务项目与对方交换意见。他首先阐述了群山回响项目的预期目标,表示希望进一步深化关爱孤独症儿童的传统志愿服务活动,让大学生在孤独症儿童教育事业中发挥更大的作用。中心负责人则表示,希望在美术课程方案设计、中心档案整理以及中心公众号运营三方面获得高校志愿者的帮助。对此,双方展开深入讨论,并达成一致意见。王志辉表示,群山回响项目由学校牵头开展,资源调度能力强,具有充足的条件支持更具深度的志愿服务活动。其间,中心负责人提及奥尔夫音乐教学,王志辉等四人从中获得启发,产生了新的项目构思。最终,双方明确了下一次志愿服务活动的合作计划。

通过本次会谈,群山回响项目团队与彩虹桥儿童启智中心加深相互了解,达成了长期合作意向。此外,与专业团队的对话让“群山回响”项目团队找到了新的方向,为项目的进一步开展打下良好基础。


青年志愿者联合会

二〇一九年十月二十五日



 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209