本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
防结核观影活动顺利举办
2019年11月09日 15:18      浏览:

11月7日晚,由校志愿者指导中心举办的防结核观影活动在图东教学楼219教室成功举办,来自各学院的120位志愿者参加。

在世界上,结核病被公认为传染病中的“第一杀手”。得了肺结核如果不能得到完全的治疗,就会丧失劳动能力和正常学习能力。为提高我校同学对结核病的认识,11月7日晚,校志愿者指导中心组织策划部姚昊嵘、林星茹、郭媛、王莹瑜、陈子豪在图东教学楼219教室组织策划了防结核观影活动,由姚昊嵘担任主持工作。此次活动面向全校同学,共招募16、17、18、19级志愿者共120名。影片播放前,姚昊嵘对结核病现状和活动目的做了简单介绍。而后播放的关于肺癌晚期患者的电影《星运里的错》,得到了同学们的积极反馈。

本次防结核观影活动,有效地增进大学生对于结核病的认识,增强防结核意识和能力,有利于同学们摆正对于结核病的态度,对于遏制结核病传播,推动校园安全教育工作具有积极意义。

志愿者指导中心

二〇一九年十一月七日




 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209