本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
青春健康高校系列活动——... 09/30
青春健康高校系列活动——... 09/27
青春健康高校系列活动——... 09/12
青春健康高校系列活动——... 07/02
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
“群山回响”项目团队开展孤独症儿童出行陪伴活动
2019年11月17日 16:17      浏览:

为增强同学们对孤独症儿童的理解和认识,培养同学们对特殊教育事业的热情和责任心,“群山回响——孤独症儿童关爱行动”项目负责人带领商学院阳光义工服务队于117日前往悦海公园,与彩虹桥儿童启智学校的教师及儿童偕同出游。

这次的公园出游活动持续了一下午的时间。志愿者们于1240从学校出发,乘坐公交车前往悦海公园。随后,志愿者于1440与带队教师及儿童在悦海公园会合。经项目负责人与教师沟通,志愿者们分组开展服务。服务队队长与2名教师带领年龄较大的孩子到滨海步道游玩,其余志愿者分别陪伴1名年龄较小的孩子,在儿童游乐设施处玩耍,为教师分担照顾与陪伴儿童的工作,整个活动过程充满了温馨与幸福。活动结束前,全体志愿者与彩虹桥儿童启智学校的教师和儿童在灯塔广场处合影留念。最后,志愿者们与彩虹桥儿童启智学校的教师与儿童告别,乘车返校。

本次活动的顺利开展,一方面,保证了儿童的安全,减轻了教师的负担;另一方面,通过一段时间的陪伴,志愿者们对孤独症儿童的认识有所提升,为“群山回响”系列志愿服务项目今后的活动积累了经验。


青年志愿者联合会

二〇一九年十一月七日

 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209