本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
“群山回响”项目团队开展... 11/17
2019威海铁人三项世界杯赛... 10/16
2019年中国(威海)秋季渔... 10/15
—2019年9月25日第十届中国... 09/28
翻译学院举办新生志愿者线... 11/17
翻译学院举办垃圾分类知识... 11/17
翻译学院举办“减少白色污... 11/17
翻译学院举办“绿色双十一... 11/17
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
翻译学院举办“减少白色污染,建设‘无废’城市校园”布袋绘画比赛
2020年11月17日 20:36      浏览:

为宣传低碳环保理念,有效减少白色污染,号召大学生减少塑料袋的使用,改用可重复使用且无害的布袋,11月14日,翻译学院学生会服务发展中心于五四广场面向全校同学举办了“减少白色污染,建设‘无废’城市校园”布袋绘画比赛。

活动伊始,同学们有序排队登记报名,积极参与,领取布袋后利用油漆笔进行绘画创作,将自己的创意呈现在布袋上。此外,参与比赛的同学们针对“禁塑令”这一政策展开了讨论,进行了思想与理念上的碰撞,纷纷表示将积极响应国家号召,为打造绿色校园贡献自己的一份力量。在布袋绘画的过程中,同学们将环保理念与创新理念有机结合,赋予单调布袋以多彩颜色及生动图案的同时,体现出了富有创意的环保理念。最终,活动评选出来自机电与信息工程学院、翻译学院、艺术学院与商学院同学的六份优秀作品,并在翻译学院微信公众号进行展示。

本次活动以绘画比赛的形式,让同学们在创作中领悟到环保的内涵,有利于提高同学们的环保意识,养成良好习惯,自觉减少塑料袋的使用,推动绿色生活方式的形成,助力美丽校园建设;同时也响应了国家“限塑禁塑”的号召,一定程度上为建设“无废”威海以及美丽中国贡献了力量。

青年志愿者联合会

二〇二〇年十一月十六日


图/杨亚萍


 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209