本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
关于组织开展校区第十二届... 03/11
“精致在细节,你我共‘城... 12/10
校区2019年志愿服务工作取... 12/05
青春健康教育专题讲座顺利开展 12/04
携手防疫抗艾,共担健康责任 11/30
关于“女性生理知识和常见... 11/21
翻译学院举办新生志愿者线... 11/17
翻译学院举办垃圾分类知识... 11/17
 
  志愿新闻
当前位置: 本站首页 > 志愿新闻 > 正文
 
“精致在细节,你我共‘城’长”环翠区国际化语言纠错志愿活动圆满结束
2020年12月10日 23:03      浏览:

为配合威海市进一步优化国际语言环境、加快城市国际化建设步伐的需要,1128日和125日,我校志愿者协助共青团威海市委、环翠区委的工作,在环翠区多条街道、多处景区及商圈开展国际化语言纠错志愿服务活动,为营造国际化语言环境贡献山大青春力量。

第一阶段即1128日的活动首先在山大和哈大周围商铺、统一路周边商圈临街店铺和振华商厦和新威路周边商圈临街店铺共三个区域内进行。当天上午,青年志愿者联合会的负责人带领8名志愿者前往山大和哈大周围商铺进行错误查找,查找范围包括公共设施及商铺标识。负责英文和韩文的志愿者两两搭配,将存疑处与标准翻译校对,记录存疑地点及正确译法后交由活动的负责人进行整合。随后,下午在新威路及统一路进行的纠错活动要求志愿者们分为小组,分别往南北方向出发检查中英文标识。志愿者们在环翠楼、塔山公园等地仔细寻找,收集有待改进的表达,与上午纠错检查成果汇总,将共77处修改意见交由有关部门及相关单位。

第二阶段的活动于125日在华夏城景区和韩乐坊商圈开展。活动于当天午后14点开始,持续两个小时。部分志愿者在中韩交流较集中的商业中心韩乐坊周边寻找错误,另一部分志愿者在华夏城景区内核对翻译。过程中,志愿者们观察核对,交流讨论,对错漏处进行详细记录,并在当天完成成果汇总。至此,国际化语言纠错志愿活动圆满结束。

本次国际化语言纠错志愿服务活动让同学们学有所用,发挥自身特长,充分展示了山大学子的风采,为国际化语言建设工作贡献了力量,对威海顺应发展需求、促进国际化城市建设具有重要意义。

青年志愿者联合会

二〇二〇年十二月八日




 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209