本站首页  协会简介  活动通知  志愿新闻  品牌活动  志愿先锋  志愿课堂  资料下载  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
关于2019中国威海国际英才... 10/15
关于第十届中国威海国际建... 09/28
2019年威海铁人三项世界系... 08/31
“宅家战疫,劳动多姿”vlo... 03/14
关于增补山东大学(威海)... 11/27
关于第十二届中国威海国际... 10/15
关于2019年迎新接站志愿活... 09/10
关于威海市科技局“海外高... 08/24
 
  活动通知
当前位置: 本站首页 > 活动通知 > 正文
 
关于增补山东大学(威海)志愿者指导中心学生骨干的通知
2019年11月27日 19:07      浏览:

各学院团委、各位同学:

由于山东大学(威海)志愿者指导中心(校青年志愿者联合会)的学生骨干因个人原因申请离退,不在组织内继续工作,校区志愿者指导中心主席职位出现空缺。为保证校区志愿者指导中心的各项工作有序开展,现决定面向全校区符合要求的学生选拔学生骨干。具体事宜通知如下:

一、选拔标准

(一)报名条件

1.校区志愿者指导中心主席一职面向全日制2017级及2018级本科生,要求担任主要学生骨干一年及以上,学习成绩位于专业前30%

2.政治立场坚定,道德品质良好,工作能力突出,群众基础扎实,善于团结同学、带动群众,有较强的责任意识和服务意识,乐于付出,敬业奉献。

3.思想端正,作风正派,未曾受到校纪处分。

4.学习刻苦认真,成绩优良,无不及格课程。

(二)选拔要求

1.政治立场坚定,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,经得起各种考验。

2.工作能力突出,服务意识强,创新思维突出,能够主动创新服务形式,具备一定的统筹协调能力,带领团队做好服务工作。

3.对加强组织建设有正确认识,既能做好业务工作也能做好组织建设工作,善于团结同学、带好队伍、培养人才。

4.牢固树立宗旨意识,密切联系同学,自觉接受同学批评和监督,加强道德修养,重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,杜绝社会不良风气侵蚀,杜绝“官僚化”“娱乐化”,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

二、选拔程序和方法

(一)组织报名

凡符合条件,有意参加本次志愿者指导中心主席一职选拔的同学,须填写提交《山东大学(威海)志愿者指导中心竞职申请表》(见附件)。请于2019年12月04日17:00前将申请表提交至知行楼北楼107校团委办公室,同时将电子版申请表发送至邮箱:wangzhihui@sdu.edu.cn。(邮件名称格式统一为“学院+姓名+竞职申请表”)

(二)资格审查

根据报名情况和基本条件的要求,由校区团委负责对报名同学进行资格审查,资格审查通过后,将通知本人。

(三)选拔流程

校区志愿者指导中心主席一职的选拔以面试形式进行,包括述职和答辩两部分。述职时间为3分钟,述职的主要内容包括个人学习基本情况、担任学生骨干经历、对申报部门工作的理解以及部门创新等。答辩时间为7分钟,针对考评小组提出的问题当场作答。

(四)组织考察

校区志愿者指导中心主席一职根据面试成绩确定考察人选。由校区团委对候选人进行全面考察,根据考察情况确定人选。

三、选拔原则

本次换届选拔在山东大学(威海)团委指导下进行,坚决落实《山东大学(威海)学生会组织改革方案》,秉承公正严明的原则,实行民主集中制,保证材料真实、选拔公平,确保本次选拔顺利进行。

共青团山东大学(威海)委员会

山东大学(威海)志愿者指导中心(校青年志愿者联合会)

二〇一九年十一月二十七日


 

 

Copyright © 山东大学(威海)青年志愿者               地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209